Minggu, 26 Februari 2017

Filosofi Gula & Kopi


Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah?

Gulalah yg disalahkan karena terlalu sedikit hingga “rasa” kopi pahit
Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yang disalahkan?

Gula lagi karena terlalu banyak hingga “Rasa” kopi manis
Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance. Siapa yang dipuji…?

Tentu semua akan berkata…
Kopinya mantaaap

Kemana gula yang mempunyai andil
membuat “rasa” kopi menjadi mantaaap

Mari Ikhlas seperti gula yang larut tak terlihat tapi sangat bermakna.
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI, tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS … bukan KOPI GULA …
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH, tapi orang menyebutnya TEH MANIS … bukan TEH GULA …

ORANG menyebut ROTI MANIS … bukan ROTI GULA …
ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU….
padahal BAHAN DASARnya GULA….
 

Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi RASA MANIS…
akan tetapi apabila berhubungan dgn penyakit, barulah GULA disebut .. PENYAKIT GULA
BEGITUlah HIDUP…. Kadang KEBAIKAN yang kita TANAM tak pernah diSEBUT orang….
Tapi kesalahan akan dibesar-besarkan…
 

IKHLASlah seperti GULA…
LARUTlah seperti GULA…
Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN …!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN ..!!!

Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT …
Tapi untuk DIRASAkan


www.beranigagal.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Untuk ayah dan bunda yang memiliki anak usia remaja silahkan daftarkan putra dan putri anda dalam training yang akan memaksimalkan segala po...